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RECETTE V60: UNE PRÉCIEUSE MÉTHODE JAPONAISE DE PRÉPARATION DU CAFÉ

Découvrez comment préparer une tasse de café filtre aromatique avec l’authentique méthode V60.

Par l’équipe Lavazza 2/3 minutes

Ne l’appelez pas américain: ce café filtre est une boisson plus diluée, avec un corps moins consistant qu’un espresso, mais très différent du « café allongé » très apprécié aux États-Unis.

Le nom V60 vient de l’angle de 60° et de la forme conique de son dripper. Si elle est employée correctement, cette méthode permet d’obtenir une tasse de café très pur et contribue à rehausser les arômes de votre assemblage préféré.

Les origines de cette méthode peuvent généralement être retrouvées en 1908, lorsque Melitta Bentz, une ménagère allemande de Dresde, utilisa pour la toute première fois une feuille de papier comme filtre pour préparer le café. Toutefois, cette méthode a également été influencée par la technique japonaise de préparation du thé.

COMMENT LE PRÉPARER ?

·       Utilisez un assemblage de café moulu à filtrer

·       Insérez le filtre papier conique à l’intérieur du V60 et  humidifiez-le abondamment  à l’eau chaude pour réchauffer le V60 ainsi que le serveur  afin d’éliminer le goût du filtre.

·       Insérez la dose souhaitée à l’intérieur du filtre en cône et commencez à verser l’eau.

·       Continuez de verser jusqu’à ce que vous ayez atteint le rapport d’infusion souhaité (le rapport entre l’eau et le café moulu). Environ 30 secondes pour une extraction de 2/3 minutes.

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