* Lavazza n’est pas affiliée, soutenue, ou commanditée par Nespresso.
Une méthode de préparation manuelle, simple et délicieuse pour vous accompagner pendant la journée.
Le monde du café est aussi vaste et varié que ceux qui l’admirent. Presque chaque pays a sa propre façon de boire le café et des noms différents pour ses recettes.
C’est le cas du piston, connu sous autant de noms que de pays dans lesquels il est utilisé : French press, Melior, cafetière à piston, cafetière française.
Mais de quoi parlons-nous ?
La cafetière à piston est un système de préparation composé d’une carafe avec un couvercle, muni d’un filtre et d’un piston. En utilisant cette cafetière, vous pourrez déguster un café, prêt en quelques minutes, qui est savoureux, qui ne brûle jamais et dont l’intensité peut être ajustée pour convenir à tous les goûts. Pour beaucoup de gens, c’est le café idéal lors de longues après-midis passées au bureau.
Le piston est également idéal pour préparer le thé et les infusions et il se distingue par son design et la technique de séparation de l’eau et du café moulu.
Piston
Café
Eau chaude
1. Faire chauffer la cafetière et conserver l’eau
1. Verser 30 g de café
1. Verser 500 ml d’eau chaude
1. Attendre 3 minutes
1. Insérer le piston et le pousser lentement vers le fond
Votre café français est prêt à être dégusté !