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Savourez le plaisir d’un bavarois avec tout le goût et l’expérience d’un café Lavazza.
Parmi les tonnes de desserts que vous pouvez préparer en intégrant l’arôme du café, il y en a un délicieux. Il s’agit du bavarois au café, un dessert frais et doux enrichi par les touches de café, afin de donner un goût plus agréable et prononcé. Dans cet article, nous verrons tout ce dont vous avez besoin pour le préparer aussi parfaitement que possible et le rendre délicieux !
Tout d’abord, voici les ingrédients dont vous avez besoin pour votre recette de bavarois au café. Comme vous pouvez le constater, ils ne sont pas nombreux et vous pouvez les trouver facilement !
Malgré son nom, les origines du bavarois semblent être françaises. Il était consommé au début du XVIIIe siècle en Allemagne comme une boisson à base de lait, de thé et de liqueur importée par les chefs français qui travaillaient à la cour de Bavière. Un siècle plus tard, il se serait répandu en France comme le dessert que nous connaissons actuellement, variante de cette boisson.
Vous pouvez décorer votre bavarois au café de différentes manières, notamment avec une cuillerée de crème, de la cannelle, des grains de café ou des fruits secs.
Le café espresso est vivement recommandé pour cette recette. Un assemblage intense et corsé, bien équilibré, combinant l’Arabica d’Amérique centrale et du Sud et le Robusta d’Asie ou d’Afrique, est un bon choix pour donner à votre dessert un goût persistant et un merveilleux parfum.
Cette recette étonnante et rapide s’avérera certainement être la meilleure façon de conclure votre dîner et de charmer vos invités ! Votre bavarois au café est facile à faire et délicieux, un dessert peu exigeant et aromatique que tout le monde appréciera, et que les amateurs de café aimeront follement !