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LES HISTOIRES LAVAZZA
Bavarois au café Bavarois au café

Comment préparer un délicieux bavarois au café

Savourez le plaisir d’un bavarois avec tout le goût et l’expérience d’un café Lavazza.

Par l’Équipe Lavazza 2/3 minutes 

Parmi les tonnes de desserts que vous pouvez préparer en intégrant l’arôme du café, il y en a un délicieux. Il s’agit du bavarois au café, un dessert frais et doux enrichi par les touches de café, afin de donner un goût plus agréable et prononcé. Dans cet article, nous verrons tout ce dont vous avez besoin pour le préparer aussi parfaitement que possible et le rendre délicieux !

Ingrédients

Tout d’abord, voici les ingrédients dont vous avez besoin pour votre recette de bavarois au café. Comme vous pouvez le constater, ils ne sont pas nombreux et vous pouvez les trouver facilement !

  • 100 g de café espresso
  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 g de lait entier
  • 175 g de sucre
  • 300 g de crème
  • 25 ml de liqueur de café Borghetti
  •  5 g de gélatine

La méthode pour préparer un bavarois au café

  •  D’abord, mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
  •  Ensuite, portez le lait et le café à ébullition dans une casserole et mélangez le sucre et les jaunes   d’œufs avec un fouet dans un autre récipient.
  •  Lorsque le mélange de jaunes d’œufs et de sucre prend une couleur blanchâtre, ajoutez votre lait et votre café en mélangeant tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère.
  • À ce stade, versez le mélange dans une casserole et laissez mijoter sans jamais cesser de remuer - il sera prêt dès qu’il sera crémeux.
  •  Une fois la crème retirée du feu, faites fondre la gélatine à l’intérieur.
  • Dès que cette étape est terminée, couvrez la crème avec du film alimentaire et laissez-la refroidir jusqu’à être à température ambiante.
  • Il est temps de fouetter la crème et de l’ajouter, en mélangeant avec des mouvements de bas en haut.
  •   Il ne vous reste plus qu’à mouiller les moules avec de l’eau froide et à y verser le mélange, en le laissant reposer au réfrigérateur pendant environ six heures.
  • Retournez les moules sur une assiette, décorez les à votre convenance et servez.

La présentation parfaite

Malgré son nom, les origines du bavarois semblent être françaises. Il était consommé au début du XVIIIe siècle en Allemagne comme une boisson à base de lait, de thé et de liqueur importée par les chefs français qui travaillaient à la cour de Bavière. Un siècle plus tard, il se serait répandu en France comme le dessert que nous connaissons actuellement, variante de cette boisson.

Vous pouvez décorer votre bavarois au café de différentes manières, notamment avec une cuillerée de crème, de la cannelle, des grains de café ou des fruits secs.


Bavarois au café Lavazza


Le café idéal pour cette recette

Le café espresso est vivement recommandé pour cette recette. Un assemblage intense et corsé, bien équilibré, combinant l’Arabica d’Amérique centrale et du Sud et le Robusta d’Asie ou d’Afrique, est un bon choix pour donner à votre dessert un goût persistant et un merveilleux parfum.

Cette recette étonnante et rapide s’avérera certainement être la meilleure façon de conclure votre dîner et de charmer vos invités ! Votre bavarois au café est facile à faire et délicieux, un dessert peu exigeant et aromatique que tout le monde appréciera, et que les amateurs de café aimeront follement !

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