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Les secrets pour préparer un délicieux sorbet avec une touche de café.
Le sorbet au café est l’une des variantes les plus appréciées du célèbre et très apprécié dessert italien, le sorbet classique.
Ce dessert froid est considéré comme l’ancêtre de la glace au fruit.
Frais et savoureux, c’est le dessert parfait pour chaque saison.
Ses origines remontent à l’Antiquité, lorsque l’empereur Néron a apporté de la glace des Apennins à Rome. En Sicile, les Arabes ont appris à utiliser la neige de l’Etna mélangée à du sel marin pour maintenir la température basse du sorbet pendant sa transformation.
L’invention du sorbet remonte à un pêcheur d’Aci Trezza, en Sicile, qui a créé le prototype du sorbet en utilisant un mélange de sel marin et de neige.
330 ml d’eau
180 g d’espresso (6 espressos ristretto)
120 g de sucre
150 g de crème liquide
6 cuillères à café d’espresso et 13 cuillères à café d’Amaretto
1. Préparez un espresso.
2. Faites fondre le sucre dans l’espresso et ajoutez l’eau: mélangez bien.
3. Ensuite, ajoutez la crème liquide et remuez jusqu’à ce qu’elle soit mélangée.
4. Mettez tout dans un récipient en plastique et laissez au congélateur pendant 4/5 heures. (Plus la quantité est élevée, plus elle doit être conservée longtemps dans le congélateur).
5. Une fois froid, cassez en plusieurs morceaux de la taille d’un dé.
Ajoutez les cuillères à café d’espresso et d’amaretto et mixez le mélange avec le mixeur manuel. Le sorbet au café est prêt à être servi!