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Mettez-vous au défi de préparer le plus célèbre et le plus somptueux des cocktails au café.
L’Espresso Martini est une boisson emblématique inventée dans les années 80 par le barman britannique Dick Bradsell au Fred’s Club à Londres. On raconte que le cocktail a été demandé à l’origine par une mannequin qui voulait une boisson qui la réveille et l’amuse. Bradsell a mélangé de la vodka avec de l’espresso et de la liqueur de café : c’est ainsi qu’est né l’Espresso Martini.
Pour inventer ce qui devint l’une de ses créations les plus renommées, il mêla quelques touches de café au goût onctueux du chocolat et incorpora de la vodka Wyborowa et de la liqueur Kahlua dans la recette. Voyons comment faire un Espresso Martini en suivant la meilleure recette qui soit!
Tout ce dont vous avez besoin pour préparer votre Espresso Martini est une cafetière Moka, un shaker à cocktail et un verre à Martini.
Comme nous allons le voir, l’un des avantages de cette recette maison rapide et facile d’Espresso Martini est qu’elle ne requiert que quatre ingrédients.
Pour rehausser davantage votre boisson, ajoutez une vodka aromatisée à la vanille pour une saveur distincte, mais douce.
Suivez ces étapes simples et rapides pour obtenir un Espresso Martini parfait et époustouflant:
Avant de filtrer votre cocktail, assurez-vous que les verres soient froids.
À cette étape, ajoutez trois grains de café qui donneront à votre verre un aspect parfait en flottant sur la mousse de votre Espresso Martini.
Maintenant, tout ce dont vous avez besoin, c’est de vous préparer à déguster. Détendez-vous et imaginez que vous êtes dans votre bar préféré, où que ce soit dans le monde. Vous pouvez ajouter une garniture, de la poudre de cacao ou une gaufrette au chocolat.
Comme le suggère le nom lui-même, la boisson est supposée être faite à partir de café espresso. Néanmoins, bien que le café instantané puisse être un choix si vous disposez de peu de temps ou simplement pour accélérer le processus et aussi que l’espresso en poudre ne puisse être comparé au vrai café, il est fortement recommandé d’utiliser une cafetière moka pour la cuisinière.
L’espresso fraîchement préparé à partir d’un café de haute qualité doit naturellement être considéré comme la meilleure option.
Le mélange idéal pour cette recette est sans aucun doute un assemblage corsé et intense, comme le café biologique ¡Tierra! Bio Organic provenant de l’Amérique centrale et du Sud. Son étonnante torréfaction italienne procure une tasse de café aromatique ayant un agréable arrière-goût chocolaté qui convient parfaitement à l’Espresso Martini.
Issu du mélange de grains naturels Robusta et Arabica du Brésil, le café Qualità Rossa de Lavazza s’avère une solution idéale pour conférer à votre boisson un effet de longue durée, grâce à sa saveur riche et envoûtante.
Que vous le considériez comme un prestigieux digestif, un cocktail de fête ou une boisson de soirée, tout ce que vous devez savoir, c’est que son goût est absolument délicieux. Pourquoi ne pas associer caféine et alcool? Ajoutez tout simplement une touche d’alcool en préparant votre Espresso Martini, et il fera vibrer votre soirée avec les pouvoirs magiques de l’alcool qui enivre la vie nocturne comme dans les années 80!