* Lavazza n’est pas affiliée, soutenue, ou commanditée par Nespresso.
Découvrez comment faire un parfait café italien avec une emblématique cafetière moka.
Synonyme de la mention « Made in Italy », la cafetière moka est probablement l’ustensile de cuisine le plus répandu dans les ménages italiens.
Le Moka est une cafetière conçue par Alfonso Bialetti en 1933 et produite par la suite à hauteur de 105 millions d’unités. Ce object de design industriel italien est célèbre dans le monde entier et il est actuellement exposé dans la collection permanente du Triennale Musée du design à Milan et au MoMA à New York.
Le Moka a légèrement changé de forme au fil des ans, sans perdre sa forme octogonale typique en aluminium brevetée qui représente l’un des éléments distinctifs et originaux du produit. Aujourd’hui, la Moka est connue dans le monde entier comme un symbole du « Made in Italy ».
À l’origine, le nom Moka vient du nom du port de la ville de Mokha, au Yémen, d’où les navires chargés de café partaient pour les pays occidentaux. Pendant des siècles, le Yémen a été l’une des premières régions, et l’une des plus connues, en particulier pour la fine qualité Arabica.
La façon dont elle fonctionne est simple, et parfaitement adaptée à une utilisation domestique. Il existe quelques petites astuces essentielles pour vous aider à l’utiliser parfaitement et pour la conserver dans son meilleur état: découvrez toutes les astuces pour atteindre la magie du café!