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LES HISTOIRES LAVAZZA
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LIQUEUR DE CAFÉ LAVAZZA: UNE DÉLICIEUSE RECETTE

Une façon savoureuse de déguster votre café préféré, seul ou accompagné. Agrémentez vos instants café avec Lavazza

Par l’Équipe Lavazza 2/3 minutes

Avec son arôme intense et son goût prononcé, la liqueur de café est l’une des liqueurs les plus appréciées au monde.

Ses origines remontent à l’unification de l’Italie, qui a eu lieu dans les années 1860. Grâce à l’intuition d’Ugo Borghetti, le propriétaire italien de Caffè Sport, cette combinaison gagnante d’alcool et de café a été créée et servie pour la première fois aux passagers lors de l’inauguration d’une ligne de chemin de fer.

Pour préparer cette recette délicieuse et facile, nous suggérons d’utiliser des assemblages tels que Qualità Rossa. Un espresso équilibré et corsé, né de l’union d’un Arabica naturel du Brésil et d’un Robusta.

INGRÉDIENTS

POUR LE SIROP DE SUCRE

250 ml d’eau

250 gr de sucre brun

 

POUR LA RECETTE

250 ml d’alcool à 95°

90 ml de café espresso

20 g de poudre de café

150 ml d’eau

2 gousses de vanille 

PRÉPARATION

PRÉPARATION DU SIROP DE SUCRE

1.     Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole.

2.     Faites bouillir et laissez mijoter pendant 9 minutes.

 

PRÉPARATION DE LA LIQUEUR

1.     Laissez la vanille et le café en poudre infuser dans l’alcool pendant 7 jours.

2.     Filtrez le liquide obtenu à l’aide d’une serviette en papier ou d’un filtre, préalablement mouillé et essoré, ou à l’aide d’un tamis à mailles fines ou larges.

3.     Préparez le café espresso.

4.     Mélangez le sirop de sucre (250 g) avec l’alcool.

5.     Ajoutez l’espresso, puis l’eau pour abaisser la teneur en alcool.

6.     Laissez refroidir à température ambiante.

7.     Mettez en bouteille et au congélateur

POUR FINIR

 Une fois froide, la liqueur est prête à être servie ! 

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