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L’un des plats les plus connus et appréciés du monde : une délicieuse recette revisitée par Lavazza.
Le filet de bœuf est l’un des plats les plus appréciés et les plus connus au monde.
Plat aux origines lointaines, on le retrouve dans la culture gastronomique de nombreux pays du monde entier.
Il s’agit d’une combinaison savoureuse et nourrissante de saveurs, parfaite pour le déjeuner et le souper.
Mais avez-vous déjà pensé à y ajouter un peu d’arôme de café? Découvrez comment!
1 filet de bœuf
50 g de farine de type « 00 »
2 œufs entiers
50 g de chapelure
100 g de poudre d’amandes
42 g de café soluble 40 g de sucre
2 oranges
2 bulbes de fenouil
Sel à votre convenance
Poudre de café si nécessaire
Huile d’olive extra-vierge à votre convenance
Coupez le filet en tranches de 3 à 4 cm.
PRÉPARATION DU CAFÉ
1. Versez-le dans un récipient et plongez-y les morceaux de filet.
2. Couvrez le tout d’un film plastique et laissez mariner.
PRÉPARATION D’UNE PANURE CLASSIQUE
1. Préparez la panure en mettant les morceaux dans la farine, puis dans les œufs, et enfin dans la chapelure, avec la poudre d’amande.
2. Assurez-vous que les morceaux sont soigneusement recouverts par le mélange, puis mettez à frire dans de l’huile d’olive extra vierge.
3. Retirez l’excès d’huile en plaçant les morceaux sur une feuille de papier cuisine.
PRÉPARATION DE LA SALADE
1. Ajoutez du fenouil finement haché, ainsi que des suprêmes d’oranges.
2. Assaisonnez la salade avec une citronnette à l’orange.
Disposez les morceaux au milieu de l’assiette, ajoutez la salade sur le côté et saupoudrez de café en poudre.