* Lavazza n’est pas affiliée, soutenue, ou commanditée par Nespresso.
Découvrez comment préparer l’un des desserts les plus iconiques et appréciés au monde.
Ce dessert n’a pas besoin d’introduction.
La crème glacée est peut-être le dessert le plus apprécié et le plus emblématique du monde : il est célèbre dans tous les pays sur Terre.
Ses origines remontent à l’antiquité, lorsque les fruits, le lait, le miel et d’autres aliments étaient réfrigérés pour être conservés. N’oubliez pas que certains documents témoignent de l’existence de produits laitiers remontant à la dynastie Tang (618-907).
Mais la crème glacée comme nous la connaissons aujourd’hui a été inventée par Bernardo Buontalenti, un célèbre architecte qui travaillait à la cour de Caterina de Médicis au XVIIe siècle.
Maintenant, apprenons comment préparer cette délicieuse recette!
3 œufs
150 g de sucre
300 g de crème
9,6 g (3 cuillères à soupe) de Lavazza Prontissimo!
60 ml (4 tasses) d’espresso « ristretto »
Mettez la crème glacée dans un bol, couvrez le tout d’un film alimentaire et mettez au congélateur.