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Lavazza veut vous révéler les secrets de fabrication de ce café infusé à froid, aussi rafraîchissant que savoureux.
Le café infusé à froid est riche en propriétés aromatiques et peut se conserver pendant plusieurs jours.
Réalisé en utilisant un système d’extraction à froid qui requiert au moins 7 ou 8 heures de traitement, le dispositif utilisé pour faire cette préparation est connu sous le nom de Toddy et il est constitué de 3 parties: un bocal en verre sur le dessus dans lequel on met de l’eau froide, un récipient central pour le café moulu et une carafe en-dessous pour recueillir le produit final.
Le café est mélangé à de l’eau, goutte après goutte, à raison d’environ huit gouttes toutes les dix secondes.
L’eau passe à travers le café moulu, en retient ses caractéristiques et en ressort colorée et riche en arômes et en substances. L’avantage de cette boisson est sa durée de conservation; ce qui vous permet de la préparer en grandes quantités. En effet, un café extrait avec cette méthode à froid peut être conservé au réfrigérateur durant deux à trois jours.
Bien que le café infusé à froid soit devenu très populaire aux États-Unis depuis peu, celui-ci a une longue histoire au Japon, où il est savouré depuis les années 1600.
Pendant cette période, les marchands néerlandais ont commencé à l’introduire dans le reste du monde, ce qui explique pourquoi la boisson est également connue sous le nom de café hollandais ou café de Kyoto.
Comme chaque célébrité, le café infusé à froid a ses propres secrets.