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Découvrez comment préparer un dessert léger associé à un café, pour la fin du repas.
La beauté de ce dessert? Vous n’avez pas besoin de réserver un voyage pour la Sicile pour en savourer son authenticité.
L’une de nos recettes préférées de granita est la granita au café avec de la crème de ricotta. Une granita est la base parfaite pour créer des recettes originales avec toute une variété d’ingrédients, dont le café.
Pour préparer cette délicieuse recette, nous vous suggérons d’utiliser un café 100% Arabica, comme le Cereja Passita, un mélange corsé du plateau du Cerrado aux notes aromatiques de miel et de chocolat.
Cette incroyable recette givrée est très facile à réaliser! Essayez donc!
Cafetière moka
Bol
Fouet
Four
500 ml de café
100 g de sucre
50 ml d’eau
½ gousse de vanille
125 g de ricotta de lait de vache
25 g de sucre en poudre
4 tranches de brioche
1. Préparez le café avec la cafetière moka.
2. Mélangez le sucre et la gousse de vanille dans une casserole et portez à ébullition.
3. Versez le tout dans un bol et placez-le dans le congélateur.
4. Mélangez avec une fourchette toutes les 30 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit glacé.
1. Travaillez la ricotta et le sucre glace avec le fouet jusqu’à l’obtention d’une crème homogène, puis mettez au réfrigérateur.
2. Faites griller les tranches de brioche au four pendant 5 minutes à 180°C.
Servez la granita dans un verre, garnissez d’une cuillère de ricotta sucrée et d’une brioche.
Si vous allez en Italie pendant l’été, et plus particulièrement dans le sud de l’Italie, vous devez absolument goûter la célèbre granita. Gourmandise rafraîchissante, savoureuse et sucrée, il s’agit d’une boisson incontournable, en particulier lors des journées chaudes.