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Découvrez comment préparer un délicieux gâteau au citron avec une surprenante touche de café.
Le gâteau au citron et au café est une savoureuse variante du populaire gâteau au citron.
Originaire d’une pâtisserie de Sorrento, c’est aujourd’hui un dessert typiquement napolitain. Il a été inventé en 1978 par Carmine Marzuillo, un chef pâtissier de Sorrento.
Cette variante aromatique et délicate du gâteau au citron est crémeuse et pleine de douceur.
Pour préparer cette recette délicieuse et facile, nous suggérons d’utiliser des mélanges tels que Qualità Oro. Ce mélange d’Amérique centrale, créé à partir de la sélection des meilleurs grains de café Arabica, avec des touches aromatiques douces et fruitées.
POUR LA PÂTE À GÂTEAU:
250 g de farine tamisée
130 g de beurre ramolli
5 tasses d’eau
POUR LA CRÈME:
50 g de grains de café Qualità Oro
8 jaunes d’œufs
100 g de sucre
50 g de maïzena
5 verres de lait
POUR LA GARNITURE AU CITRON:
4 citrons jaunes frais
150 g de sucre
4 jaunes d’œufs
50 g de beurre
1 gousse de vanille
POUR LA PRÉSENTATION:
feuilles de verveine
Fourrez uniformément la base du gâteau avec la crème de café et terminez avec la garniture au citron. Garnissez avec un zeste de citron et quelques feuilles de verveine: le dessert est maintenant prêt à déguster !