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Une recette rapide et simple des Maîtres Lavazza, parfaite à tout moment de la journée.
Les cônes de chocolat au café sont une délicieuse variante du cornet emblématique utilisé partout dans le monde.
Fait de gaufrettes ou de biscuits, le cône de glace a été inventé en 1903 par Italo Marchioni, un italien de Cadore qui breveta sa trouvaille à Washington D.C.
Nous vous le présentons aujourd’hui dans cette version délicieuse et facile à préparer. Pouvez-vous imaginer quelque chose d’aussi délicieux comme dessert ?
POUR LE CÔNE
200 g de chocolat à température ambiante
10 g de café en poudre
POUR LA MOUSSE AU CITRON
7 g de sucre
2 g de zeste de citron
20 g de jus de citron
50 g de meringue italienne
70 g de crème 35 %, semi-fouettée
2 g de gélatine
POUR LA MOUSSE À L’ORANGE
7 g de sucre
2 g de zeste d’orange
20 g de jus d’orange
50 g de meringue italienne
70 g de crème 35 %, semi-fouettée
2 g de gélatine
POUR LA MOUSSE AU CAFÉ
80 g de jaunes d’œuf
220 g de crème 35 %
60 g de sucre
50 g de café ristretto
60 g d’amidon de maïs
40 g d’eau
8 g de rhum
PRÉPARATION DU CÔNE
1. Mélangez le café moulu avec le chocolat.
2. Versez la préparation dans les cônes.
3. Attendez quelques secondes. Renversez les cônes pour éliminer l’excès de chocolat.
PRÉPARATION DE LA MOUSSE AUX AGRUMES
1. Rafraîchissez le sucre avec la pelure et ajoutez le jus.
2. Mélangez dans la meringue et ajoutez une part du mélange à la gélatine ramollie.
3. Couvrez et ajoutez le mélange à la crème semi-fouettée.
1. Remplissez les cônes avec la mousse préparée.
2. Garnissez-les avec des grains de café et dégustez leur goût sucré.