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LES HISTOIRES LAVAZZA
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PRÉPARATION DE CÔNES DE CHOCOLAT AU CAFÉ AVEC LAVAZZA

Une recette rapide et simple des Maîtres Lavazza, parfaite à tout moment de la journée.

Par l’Équipe Lavazza 2/3 minutes

Les cônes de chocolat au café sont une délicieuse variante du cornet emblématique utilisé partout dans le monde.

Fait de gaufrettes ou de biscuits, le cône de glace a été inventé en 1903 par Italo Marchioni, un italien de Cadore qui breveta sa trouvaille à Washington D.C.

Nous vous le présentons aujourd’hui dans cette version délicieuse et facile à préparer. Pouvez-vous imaginer quelque chose d’aussi délicieux comme dessert ?

INGRÉDIENTS

POUR LE CÔNE

200 g de chocolat à température ambiante

10 g de café en poudre

 

POUR LA MOUSSE AU CITRON  

7 g de sucre

2 g de zeste de citron

20 g de jus de citron

50 g de meringue italienne

70 g de crème 35 %, semi-fouettée

2 g de gélatine

 

POUR LA MOUSSE À L’ORANGE

7 g de sucre

2 g de zeste d’orange

20 g de jus d’orange

50 g de meringue italienne

70 g de crème 35 %, semi-fouettée

2 g de gélatine

 

POUR LA MOUSSE AU CAFÉ

80 g de jaunes d’œuf

220 g de crème 35 %

60 g de sucre

50 g de café ristretto

60 g  d’amidon de maïs

40 g d’eau

8 g de rhum

PRÉPARATION

PRÉPARATION DU CÔNE

1.     Mélangez le café moulu avec le chocolat.

2.     Versez la préparation dans les cônes.

3.    Attendez quelques secondes. Renversez les cônes pour éliminer l’excès de chocolat.

PRÉPARATION DE LA MOUSSE AUX AGRUMES

1.     Rafraîchissez le sucre avec la pelure et ajoutez le jus.

2.     Mélangez dans la meringue et ajoutez une part du mélange à la gélatine ramollie.

3.    Couvrez et ajoutez le mélange à la crème semi-fouettée. 

POUR FINIR

1.     Remplissez les cônes avec la mousse préparée.

2.    Garnissez-les avec des grains de café et dégustez leur goût sucré.  

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