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LES HISTOIRES LAVAZZA
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CAFÉ CAPPUCCINO : CRÉMEUX, SAVOUREUX, EMBLÉMATIQUE

La meilleure recette pour préparer l’une des boissons italiennes les plus appréciées au monde en quelques étapes simples.

Par l’Équipe Lavazza 2/3 minutes

Apprécié dans le monde entier, c’est l’une des boissons les plus reconnues. Si certaines personnes ne peuvent pas commencer leur journée sans boire un cappuccino, d’autres préfèrent le déguster pendant leur pause de l’après-midi ou du soir.

Mesdames et messieurs: le Café Cappuccino!

Autrefois, son nom faisait référence à la couleur brune de la robe des Frères capucins. Ses origines remontent à une légende très populaire qui lie son nom à un presbytère du Frioul (région d’Italie) qui, pour la première fois, a décidé de corriger le goût fort du café avec un nuage de lait. C’est pourquoi, au vingtième siècle, grâce à l’introduction sur le marché des premières machines à café espresso, la boisson a commencé à prendre la forme que nous lui connaissons aujourd’hui.

Pour préparer cette boisson emblématique, nous vous suggérons d’utiliser des mélanges tels qu’une capsule A Modo Mio Intenso. Un espressointense, corsé et bien rond, fabriqué à partir d’une combinaison d’Arabica d’Amérique centrale et du Sud et de Robusta d’Asie et d’Afrique.

INGRÉDIENTS

POUR LE CRUMBLE:

1 espresso

50 g de beurre

50 g de farine

50 g de sucre

17 g de farine d’amande

 

POUR LA CRÈME:

2 espressos

250 g de mascarpone

4 jaunes d’œufs

3 feuilles de gélatine

60 g de sucre

 

POUR LA CRÈME AU POIVRE:

200 ml de crème liquide

8,5 g de poivre moulu (ou de vanille ou de cannelle)

3 g de sucre

Sel naturel

 

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN:

Mélangeur manuel 3-en-1 

PRÉPARATION

PRÉPARATION DU CRUMBLE:

  1. Mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre, la farine, la farine d’amande et le contenu d’une capsule espresso Intenso, jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse et homogène.
  2. Posez sur un plateau.
  3. Faites cuire à 180 °C pendant 10 à 15 minutes jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée.
  4. Retirez du four, laissez refroidir puis brisez le crumble.

PRÉPARATION DE LA CRÈME:

  1. À l’aide d’un mélangeur manuel, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient jaune pâle et moelleux.
  2. Ramollissez la gélatine dans l’eau froide.
  3. Une fois ramollie, égouttez et dissolvez dans 2 espressos Intenso.
  4. Mélangez.
  5. Ajoutez les jaunes fouettés au mélange.
  6. Ajoutez le mascarpone et remuez pendant au moins 5/6 minutes jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
  7. Disposez le mélange au fond des verres (remplissez jusqu’à 2/5).
  8. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

POUR LA CRÈME AU POIVRE:

  1. Fouettez la crème liquide avec le poivre à l’aide d’un fouet.
  2. Ajoutez une pincée de sel et de sucre.

POUR FINIR:

  1. Enlevez les verres déjà remplis du réfrigérateur, versez la crème de poivre jusqu’à 2/5 du verre et remplissez avec le crumble: le café capuccino est prêt à être dégusté.

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