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L’INNOVATION POUR SAUVER LA PRODUCTION DE CAFÉ

L’importance de la formation sur place pour les petits producteurs vietnamiens.

Par l’Équipe Lavazza 2/3 minutes

Avant d’être servi, chaque grain de café effectue un long voyage de la plantation à la récolte et, à chaque étape, des communautés œuvrent pour obtenir le meilleur produit.

La Fondation Lavazza est ainsi proche des communautés dans lesquelles elle intervient, au travers de programmes conçus pour le développement de l’entreprenariat durable, qui permettent d’améliorer les conditions de vie de l’ensemble de la communauté.

PROCHE DES COMMUNAUTÉS AU VIETNAM

C’est pourquoi nous sommes proches des communautés agricoles du Vietnam, où les changements climatiques soudains, les fortes pluies hors saison et les périodes de sécheresse prolongée sont des problèmes réels qui ont un impact sur la production et le travail de 1 245 petits producteurs locaux.

L’INNOVATION CONTRE LE CHANGEMENT CLIMATIQUE

La Fondation Lavazza, en collaboration avec Olam et ISLA (Initiative for Sustainable Landscapes), fournit une assistance et une formation technique aux petits producteurs vietnamiens par le biais de la méthode Farmer Field School. Ce programme prévoit la réalisation de tests des caractéristiques du sol pour identifier la meilleure qualité d’engrais à utiliser, la création de systèmes d’irrigation innovants et la culture d’arbres d’ombrage pour protéger le café contre une exposition excessive au soleil ou aux pluies soudaines.

L’objectif est d’améliorer l’efficacité des systèmes d’irrigation, de réduire l’émission de gaz liés à la production et de créer des solutions pour gérer le changement climatique.

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