Training Center Training Center

Training Center

Le plus vaste réseau d’écoles du café au monde.

Notre mission est de diffuser la culture du café et de l’espresso dans le monde entier. Notre vision est de devenir une référence dans le monde du café.

Le Training Center de Lavazza dispose du plus grand réseau de formation dédié au café : 7 bureaux en Italie, 47 autres à travers le monde, s’adressant tant aux professionnels qu’aux amateurs de café. 

COFFEE SCHOOL

Le Training Center de Lavazza est une véritable université du café : nous organisons des stages pour les baristas, pour le personnel de restauration, pour les équipes de vente, pour les distributeurs, pour le personnel nouvellement embauché, pour les journalistes et pour les leaders d’opinion.

COFFEE EXPERIENCE


Des plantations au Coffee Design, en passant par l’art de la préparation du véritable café italien, vous trouverez beaucoup plus à déguster que ce à quoi vous vous attendiez au Training Center) : un véritable voyage de découvertes à travers ce monde merveilleux, en étant guidé par nos experts.  

Nous proposons des cours pour les professionnels portant sur les méthodes de préparation du café, allant des plus traditionnelles aux plus innovantes.

Bien sûr, l’accent est mis sur la préparation de l’ESPRESSO, le café italien par excellence. Il se caractérise essentiellement par un goût corsé, un arôme complexe et une crème compacte. Boire un espresso est une expérience sensorielle complète qui implique la vue, l’odorat et le goût.

LES RACINES DU CAFÉ : LES ORIGINES DU CAFÉ

Lavazza a voulu célébrer les racines historiques de ce produit unique. Coffee Roots est un périple qui retrace les origines du café, le haricot magique, dans son cheminement vers le monde occidental et qui explore sa signification dans différentes cultures. 
 
Le projet, qui est également devenu un livre écrit par le journaliste « gastro-nomade » Vittorio Castellani (alias Chef Kumalè), explore les mille et une façons dont le café a été adapté pour répondre aux goûts et aux habitudes des nombreuses personnes différentes qui en boivent chaque jour. 
 
Bien qu’aujourd’hui l’espresso puisse être considéré comme « le langage universel du café, commun aux cinq continents, il est important de se rappeler que chaque pays a ses propres « dialectes locaux » qui existent encore aujourd’hui : les rituels, les cérémonies, les habitudes et les façons de boire le café qui sont associés à des traditions individuelles » (Chef Kumalè).

COFFEE DESIGN

Pour une véritable expérience créative Lavazza. 

Le Coffee Design constitue le design alimentaire appliqué au café : un sujet qui n’existait pas il y a quelques années et que Lavazza a transformé en un véritable art. 

Nous créons des produits innovants, nous expérimentons en proposant de nouvelles combinaisons de goûts et en utilisant de nouveaux outils de design pour la préparation et pour le service du café. L’innovation et l’expérience de Lavazza sont les points de départ essentiels de ces créations étonnantes.

Recettes



Ustensiles


NOTRE RÉSEAU MONDIAL

Service Client

Besoin d’aide? Consultez notre FAQ ou contactez-nous.

ÉVÉNEMENTS

Vivez une expérience Lavazza authentique dans nos boutiques.